這服務是關於……

作為你的人力資源代理,諾斯會為客戶處理有關薪酬的事宜,包括薪金計算、薪金發放、強積金供款、稅務申報、假期管理,以及其他有關事項如勞工保險及勞資糾紛等的諮詢。

諾斯擁有全方位的人力資源系統及經驗豐富的專業團隊,可為你組合一系列的薪酬福利計劃。

這服務是怎樣運作?

每家企業性質各有不同,諾斯根據企業的獨特需要,選擇最合適的解決方案,幫助你處理繁瑣而複雜的員工薪酬計算工作。

薪酬管理

除根據法例處理複雜的薪金計算,包括年假、休息日、公眾假期、超時工作、遣散費及長期服務金等的計算工作外,更可於指定日子將薪金發放至員工戶口,糧單亦可會透過電郵發放。

考勤管理

利用靈活彈性的電子系統編更、記錄及實行工作計劃,並可與薪酬及假期整合管理,有效穩定。

假期管理

支援各企業的不同政策及多種休假類型,包括有薪年假、累積年假、產假、侍產假、補假及生日假等。

稅務服務

諾斯的系統符合香港政府的報稅規格,可以為你處理員工的報稅資料,並向稅務局遞交。

這服務的好處……

自從《2007年僱傭(修訂)條例》﹙俗稱713﹚實施以後,有某些薪金要以「12個月的平均工資來計算有關法定權益」,薪酬計算變得既複雜又繁瑣,一不小心更有可能誤墮法律陷阱!將繁複的工作外判予專業人員處理,可確保計算準確,從而減低失誤的機會之餘,更可節省大量人力物力,將公司資源集中於業務營運之上。