【HR百科攻略】學懂捨棄

踏入2020年,小編理解到大家都想作出一些改變。很多人都會為新的一年訂立目標並努力去達成。當然每個人都有屬於自己的目標及想法,而作為一所企業或是在人力資源的範疇上,也需要有正面及建設性的改變。

在固有的思想上,改變定必離不開更多的努力,更多的行動,然而很多人都會遺忘掉從另一方面出發——捨棄。在此,小編提供一個簡單而又有效提升績效的方法。

現在職場講的是「效率」,意思是如何在消耗最少的情況下達到最大的成果,這些消耗包括金錢、時間、精力等。而今次要帶出的方法,就是屏棄開會文化。

很多知名的企業家,包括創辦蘋果公司的 Steve Jobs,NBA 小牛隊班主馬克庫班,「科技狂人」Elon Musk 等億萬富豪,都一致認為開會是「效率殺手」,總在討論些「與有效完成工作無關緊要的廢話上」,或是「與本人職位無關痛癢的議題上」。若非真正需要部門間的協作,過多的會議通常都是百害而無一利。