【HR百科攻略】一夫當關好易錯 外判職能好處多

就現今營商環境來說,未必每一間中小型企業都有足夠的人手或資金去經營一個完整的人力資源部門,而新興的人力資源外判服務則可幫中小企僱主空出時間,優先專注處理業務上的事項。

如果您像許多中小企僱主一樣,由自己親手處理人力資源工作,結果就極可能是比一位普通的人力資源主任花更多的時間來完成任務。一項外國調查顯示,百分之八十一的中小企僱主都有涉足處理公司的人力資源事務,當中卻超過三成人不確定有否做對了一切。

管理員工所涉及的工作非常複雜,而且在處理時更需要一定的專業知識以避免違反法律。然而,大多數中小企僱主並沒有足夠的法律基礎,以致無辜地墮入法網。這些知識差距不僅給公司帶來額外成本及風險,更意味著僱主在需要挪用更多原本應用作處理業務的資源。

人力資源外判服務可以將你不熟悉的工作交托至專業人士負責,你可以設定目標、制定市場策略,監察銷售狀況,而不是花時間在文書工作或處理工司福利等的問題上,以更高的效率為公司帶來盈利。