【中小企HR錦囊】外判人力資源工作的優勢

outsourcing-702x336

人力資源部門負責各種工作。人力資源部門負責監督員工工資、稅務申報、員工福利管理等等。人力資源的工作還包括—需要注意勞工法例、記錄文件、檔案等,並監督培訓和發展人才。對於許多企業來說,由於人力資源部門的各項工作過於全面和複雜,因此難以維持內部管理。而把人力資源工作外判的企業則獲得了支援公司的幾個優勢:

  1. 風險管理

人力資源外判公司幫助企業降低風險。由於就業和勞動法經常更新,僱主難以保持最新的規定。外判公司僱用人力資源專員,其目的是能緊貼香港各種勞工法例。人力資源專員能幫助企業遵守法律,從而避免因僱員訴訟的昂貴開支。人力資源公司還會維護和審查其公司的政策和做法,以保護企業和員工的最佳利益。

  1. 節約成本

外判有助於降低非營利性支出。一個功能齊全的人力資源部門需要額外的辦公空間、訓練有素和經驗豐富的人力資源人員。有許多中小企認為外判人力資源更具成本效益,而不是擴大位置來以滿足另一部門的空間需求。此外,外判成本是可變的,在業務需要的時候則可以減少。

  1. 效率

維持高效率和高生產力的工作場所至關重要。外判人力資源工作能創造更高效率,同時,外判供應商利用先進雲端技術,簡化重要的工作,如薪資、福利、假期管理等。外判能令僱主和管理層花更少時間在文書工作,因而更多的時間能集中在致力提高勞動力的效率和高生產力。

  1. 員工發展

外判人力資源可幫助企業管理員工的績效。實施績效管理計劃,以確保員工遵守公司政策和程序,並實現業務目標。外判公司應定期監督員工績效並向管理層報告調查結果,從而最大限度地減少管理人員的管理責任,來減少管理人員的工作量。

 

譯/ 諾斯HR; 圖片來源/互聯網
原文: http://smallbusiness.chron.com/advantages-outsourcing-hr-functions-21169.html