【中小企HR錦囊】外判人力資源如何幫助您的業務

Outsourcing related items words cloud, business concept

在過去十年中,外判人力資源變得越來越普遍。這是企業節省資金的好方法,因為這允許公司裁減人力資源預算,同時將工作委託給專門從事人力資源的公司。然而,企業很難決定將什麼範疇外判或留下。以下將提供三個使用外判的技巧。

一:定義人力資源的功能

人力資源部門的主要工作是什麼?如果招聘或培訓是優先事項,那麼您可以考慮外判工資管理和編寫政策等工作。若有些職責只能由您公司的內部員工完成,便可先安排人力資源部門處理。

二:確定可以外判的範疇

公司搬遷、招聘臨時替工、面試者的背景調查等工作對公司發展很重要,但都不能直接增加公司的價值。有時候,由外部機構處理有關事宜的效果或者更好,由於他們對此等人事工作有更多的知識和經驗,能為公司作更佳決定。

三:團隊建設

有些中小企沒有足夠的資金去建立人力資源部門,同時亦很難找到一個精通各種人力資源職責的專家。選擇外判可讓中小企建立一個更穩固的人力資源團隊,等同於在人力資源上的每個範疇都找到專家,去協助日常工作。

外判人力資源是任何中小企的明智之舉。這能幫助中小企簡化業務、節省資金,並能為你的人事決策提供專業意見。

撮要/ 諾斯HR; 圖片來源/互聯網
原文: HTTPS://WWW.THEBALANCE.COM/HUMAN-RESOURCES-OUTSOURCING-1918386

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *