【中小企HR錦囊】人力資源外判:如何以更少的時間做更多的事

Compass Human Resources

若你有「人力資源部門應處理所有與公司員工有關的事項」的心態,便有可能導致他們工作過量,花費過多時間和精力處理有關文書,而無法為公司處理更具價值的人力資源項目。

外判人力資源能夠讓公司轉移不屬於其核心業務的事務到外判公司,以節省資金。

那麼,應如何決定什麼時候外判及保留什麼範疇?

你可以先參考以下簡單的四個步驟再作決定:

第一步:你必須拋開「人力資源要處理所有跟人有關的工作」的想法,先清楚確定人力資源專家在公司的戰略角色。還原基本步,寫下一些人力資源工作職責。

第二步:寫下職責後,分析現時人力資源部正在處理的事項,任何不屬於你提及的職責,都可以考慮外判。好的外判專家可以更有效地處理公司搬遷、招聘臨時替工、面試者背景調查等事宜。雖然這些範疇對公司的運作亦非常重要,卻不能直接增加公司的價值。

第三步:考慮招聘外來的專家為員工提供更佳的培訓。

第四步:進行資料搜集,比較不同公司的收益、相關成本及方法,從而確保公司可以獲得更多的價值。

 

要決定是否外判人力資源,或外判後保留什麼範疇,都基於公司的類型、未來方向及人力資源的目標。

撮要/ 諾斯HR; 圖片來源/互聯網
原文: https://www.thebalance.com/human-resources-outsourcing-1918386

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *